IMPACT! Project

Was ist das IMPACT! Projekt?

Das IMPACT! Project ist eine Pro-Bono Projektausschreibung der Frankfurt School Student Consulting UG. Gemeinnützige Einrichtungen aller Art können sich bewerben und ein kostenfreies Beratungsprojekt gewinnen. Dieses wird von Beratern von Frankfurt School Student Consulting mit Unterstützung von erfahrenen Unternehmensberatern der zeb durchgeführt, die uns mit wichtigen Impulsen und Ideen zur Seite stehen.

Die Bewerber

Für das IMPACT! Project kann sich jede wohltätige Einrichtung bewerben, die einen gemeinnützigen Zweck verfolgt. Damit sind beispielsweise Hilfsorganisationen, karitative Einrichtungen oder Tier- und Umweltschutzorganisationen gemeint.

Die Projektidee

Für die Projektideen sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Beispiele können die Optimierung der Organisations-/Marketingstrategie oder von Prozessen in der Verwaltung sein. Ihre spezifischen Anforderungen stehen dabei immer im Vordergrund. Also seien Sie kreativ und teilen Sie uns mit, welches Projekt für Sie den größten Impact hat!

Die Entscheidungsgrundlage

Wir werden das Projekt auswählen, welches uns am meisten überzeugt. Dabei achten wir unter anderem auf Aspekte wie Nachhaltigkeit, gesellschaftlichen Nutzen oder Umsetzbarkeit. Wir freuen uns auf Ihre interessanten Ideen!

Reichen Sie hier Ihren Projektvorschlag ein:

Ansprechpartner

Hier können Sie ihren Projektvorschlag als PDF-, Powerpoint- oder Word-Datei hochladen (maximal 20 MB)

Fragen oder Anmerkungen

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Bewerbungsprozess:

1. Bis zum 15. August 2019 können Sie sich mit Ihrer Organisation für das IMPACT! Project bewerben. Dazu benötigen wir folgende Daten:
    • Name der Organisation
    • E-Mail Adresse
    • Name des Ansprechpartners
    • Beschreibung Ihrer Projektidee als PDF, Word oder PowerPoint-Datei. Sie kennen Ihre Idee am besten und können deshalb Format und Umfang passend für ihre Projektidee frei wählen. Bitte geben Sie uns jedoch einen ausreichenden Eindruck, damit wir diese fair bewerten können.
  1. Wir werden den Gewinner des IMPACT! Projects bis zum 31. August 2019 bekanntgeben und kontaktieren.
  2. Mit dem Gewinner besprechen wir die genaue Umsetzung und Details der Durchführung. Diese Abstimmung sollte persönlich (bei Ihnen oder bei uns) stattfinden.
  3. Dann startet die Projektphase, in der unsere Berater mit Unterstützung von Beratern der zeb an der Umsetzung ihrer Idee arbeiten. Währenddessen stehen wir mit Ihnen in ständigem Austausch, damit das Ergebnis Ihren Wünschen entspricht.
  4. Am Ende präsentieren unsere Berater Ihnen die Ergebnisse ihrer Arbeit.